Feb 5, 2023

LIBURAN MURAH KE PULAU PARI TANPA PAKET - DAY ONE

Pulau Pari Jakarta @2023
Please wait for the animation to be completed.

 Sabtu, 4 Februari 2023.

Informasi berkenaan Pulau Pari.
Pulau Pari merupakan salah satu dari Pulau Seribu berpenduduk yang sangat populer karena keindahan Pantai Pasir Perawan. Pari Island pantainya berpasir putih, airnya jernih berwarna tosca dan dihiasi hutan mangrove yang exotic menambah daya tarik wisata Pulau Seribu. Pari Island begitu populernya wisatawan menyebut Pulau Pari, sangat cocok untuk wisata keluarga karena Pantai Pasir Perawan yang sangat landai kontur pantai dan hampir tidak memiliki ombak karena jauh ratusan meter dari bibir pantai terlindungi tanggul dan karang. Kalian juga bisa snorkeling di Pulau Pari dengan kapal motor tradisional ke beberapa spot di gugusan Pulau Pari.

===========================================

Link: Backpacking Ke Pulau Pari Tanpa Agen - Prelude.
Link: Liburan murah ke Pulau Pari tanpa paket - Day Two.

Dipagi subuh sepi-e, usai solat.
Wak berjalan kaki ke terminal busway Transjakarta.
Dari terminal blok M naik bis no 1 langsung ke Kota

Dari stasiun Kota pesan Gojek ke dermaga Kali Adem, Muara Angke
Oleh kerana sudah beli tiket kapal online maka langsung masuk ke jeti kapal yg sudah menunggu.
Jam 7.00am sudah berada didalam kapal kayu.
Dan jam 8.08am mesin kapal pun dimulai.
Perjalanan meluncur Laut Jawa pun dimulai.
Cuaca pun agak baik pagi ini.

Perjalanan sejauh 2 jam.
Ramai juga cewek2 dan ibu2 cewek yg muntah.
Padahal sebelum berangkat tadi ada bapak yg jual cermin mata hitam.
Bapak itu juga menjual ubat mabuk laut tadi.
Tapi tiada siapa yg mengendahkannya.
Soteng kan mereka.

Tiba di pulau sudah jam 10.03am.
Lepak2 sebentar di pelabuhan sambil mencari bilik penginapan atau tenda (khemah) .
Dapat juga bilik sewa untuk semalaman. 500j 

Kemudian sewa sepeda (basikal).25rb.
Kayuh sepeda ke pantai Pasir Perawan (Virgin Beach) yg tidak jauh lah sangat.
Makan indomie goreng telur dadar.

Pulang ke kost untuk istirihat dan tidur.

Jam 3.03pm sore naik sepeda ke pantai Bintang. 2,500rb.

Kemudian kembali ke pelabuhan.
Lepak2 sebentar disini.
Kemudian naik sepeda lagi ke sebelah timur ke Pantai Tanjung Rengge.
Pantai yg sunyi dan tiada warung di situ.

Pulangnya singgah di Pantai Pasir Perawan lagi hingga matahari tenggelam.
Sempat solat asar dan maghrib di musollah disini. 

Tengah solat maghrib tiba2 blackout.
Ingatkan sekejap rupanya ga ada listrik yg agak lama. 

Jam 7.15pm. Langsung makan malam guna lampu lilin.
Wak pesan ikan kue bakar, cumi goreng tepung, cah kangkung dan nasi putih. 

Masa nak pulang tadi jam 8.08pm, tak jumpa pula sepeda yg disewa.
Terpaksa telefon pak petugas dan disuruhnya ambil mana2 basikal lain. 

Dan bila sampai di kost, tiba2 lampu baru kembali menyala.

Nota lalat.
Ini adalah perjalanan kedua wak ke Kepulauan Seribu.
Kali pertama wak ke Pulau Tidung - LINK.
Pulau Pari agak dekat dan kecil berbanding Pulau Tidung.

Pulang ke kost langsung tidur. 

Blog bukanlah hakmilik kekal.

Blok M Square @2023
Blok M to Muara Angke port @2023
Muara Angke port Jakarta @2023
Arriving Pulau Pari @2023
Arriving Pulau Pari @2023
Muara Angke port to Pulau Pari @2023
From Pantai Bintang Pulau Pari center @2023
Pantai Bintang Pulau Pari @2023
Pantai Rengge Pulau Pari @2023
Around Pulau Pari @2023
Pantai Perawan (Virgin Beach) Pulau Pari @2023
Pantai Perawan Pulau Pari @2023
Full moon and blackout at Pantai Perawan Pulau Pari @2023
Pantai Perawan Pulau Pari @2023

10 comments:

  1. Mungkin banyak ikan pari di perairannya

    ReplyDelete
  2. Indonesia, negara yg kaya dgn pulau, kan, Wak Lat! Air hijau kebiruannya tu, memang sungguh indah ditenung lama2, tenggelam sendiri jadinya.

    ReplyDelete
  3. Penuh gambar Wak. Kenyang merenungnya satu persatu.

    ReplyDelete
  4. foto fotonya cantik nian wak...ga sangka pantai perawan, pantai bintang dan pantai pari indah juga...mbul belum pernah nyebrang pulau seribu..padahal lumayan juga sih...menu makan enak enak...apalagi ada cah kangkung..indomie telur dadar

    ReplyDelete
  5. Suppose saya ke Jakarta hari ni wak sampai jumaat atas urusan kerja. (bukan jumpa Abang Gebu yea..hehehehe)...tapi bonda tercinta masuk hospital...so second boss pegi dengan staff lain..

    ReplyDelete
  6. cantik juga suasana pulau ni ya...wak tak snorkeling keeee

    ReplyDelete
  7. Waduuuh di sana masih mati listrik berarti ya Wak? Padahal masih bagian dari Jakarta.

    Nah itulah, anak saya pun agak sering mabok darat , tapi dia jarang naik boat. Blm tahu lagi apa bakal mabok laut dan muntah 😅

    ReplyDelete
  8. Waduuuh di sana masih mati listrik berarti ya Wak? Padahal masih bagian dari Jakarta.

    Nah itulah, anak saya pun agak sering mabok darat , tapi dia jarang naik boat. Blm tahu lagi apa bakal mabok laut dan muntah 😅

    ReplyDelete

Comment at your own risk.

WAK DAH TRY VIETNAMESE PEACH TEA KAT WARKOP KOPI SAIGON KAMPUNG BARU 2024

  Jumaat, 19 April 2024. Pagi tadi singgah di warung Mak Leha. Kampung Baru